В феврале этого года, незадолго до старта периода предвыборной агитации, на «Первом канале» было продемонстрировано несколько серий фильма Оливера Стоуна о Владимире Путине. Вокруг показов разгорелся мини-скандал и ЦИК РФ попросил развлекательный ресурс прекратить показы. И вот спустя более месяца представители партии «Яблоко» требуют восстановить справедливость. Ну или хотя бы показать аналогичный цикл передач в жанре интервью с кандидатом Григорием Явлинским.

Представителями партии «Яблоко» был направлен административный иск в Верховный суд с жалобой на ЦИК и «Первый канал». В нём сторонники Григория Явлинского выражают недовольство демонстрацией повтора фильма Оливера Стоуна о действующем президенте России. Оппозиционеры требуют компенсации и хотят увидеть интервью со своим лидером на «Первом канале» в аналогичном объеме по эфирному времени.

С подобной инициативной выступил руководитель штаба кандидата в президенты РФ Явлинского Николай Рыбаков. В иске он напомнил о том, что в период с 12 по 14 февраля было продемонстрировано 3.5 часовое интервью с Владимиром Путиным. Глава штаба Явлинского добавляет, что ЦИК не отреагировал на жалобу «яблочников». В связи с этим Рыбаков потребовал обязать «Первый канал» выпустить в эфир разговор с Явлинским в формате 3,5-часового интервью.

В ЦИК РФ и «Первом канале» пока ничего не сообщают. Успеют ли удовлетворить иск и записать интервью до президентских выборов? — пока неизвестно.

Источник: URA

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…