13 марта оппозиционер Алексей Навальный на своём YouTube-канале опубликовал ролик, в котором сторонник смог подать три заявления для голосования на выборах-2018 не по прописке. В настоящий момент его могут привлечь к уголовной ответственности. За что? — узнаете ниже.

Если данные в видеоролике Алексея Навального под названием «Суперкарусели» верны, то его сторонника Илью Пахомова могут привлечь к уголовной ответственности. Центризбирком России неоднократно заявлял, что попытки повторного голосования являются наказуемыми. В случае же с господином Пахомовым, его намерения приравниваются к явке с повинной и предусматривает за повторное голосование уголовное наказание в виде штрафа от 30 тысяч рублей или 5 лет лишения свободы.

«Когда человек выступает и говорит, что он готов совершить преступление, это называется явкой с повинной», — рассказал зампред ЦИК РФ Николай Булаев.

Помимо этого, в избирательном ведомстве выразили удивление. Их поразило, что правоохранительные службы не отреагировали на «явку с повинной». Будет ли от учреждения подавать жалоба в СК РФ или Генпрокуратору? — пока неизвестно. Следим за развитием событий.

Источник: inforeactor.ru

Один комментарий

  1. олег

    18.03.2018 в 06:59

    эм, вообще то он взял 4 открепительных, а голосовать он не будет, как и любой нормальный человек,

    Ответить

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…