Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к концу. Традиционно в них было мало чего конструктивного. Почти каждый эфир наблюдалась одна и та же картина: крики, ругань, огульные обвинения и хамство. Но финал этого цикла трагикомичных историй удался на славу.

Максим Сурайкин и Павел Грудинин

Главным действующим лицом спектакля, развернувшегося в ходе эфира передачи «Выборы-2018. Дебаты с Владимиром Соловьевым» от 15 марта стал Максим Сурайкин. На подходе к студии телеканала «Россия 1» он встретил женщину, назвавшую себя обездоленной. Виновником назначила другого кандидата на президентский пост Павла Грудинина. Сурайкин в обход официальной регистрации доверенного лица в ЦИКе каким-то образом провёл даму в студию. Руководство канала каким-то образом её туда допустило.

Терпеть провокацию Павел Николаевич не стал и удалился со студии. Взамен было выдвинуто его официально зарегистрированное доверенное лицо Грудинина — журналист и общественный деятель Максим Шевченко. Ссылаясь на установленные законодательные нормы, он попросил ведущего определиться с тем, кто будет стоять за трибуной: кандидат Сурайкин или же его новоиспеченный представитель?

Слово за слово, Максим Сурайкин начал буквально бросаться на представителя левого кандидата и в матерной форме угрожал ему физической расправой. Апогеем этой истории могла бы стать драка, но успели оттащить провокатора.

Собчак и Жириновский

На этот раз обошлось без скандалов. Кандидаты обменялись взаимными пожеланиями и колкостями. Так господин Жириновский посетовал на то, что у Ксении Собчак нет опыта руководства каким-либо органом и порекомендовал ей попробовать свои силы сперва на муниципальном уровне. Собчак же в свою очередь посоветовала Владимиру Вольфовичу выйти на пенсию.

Сергей Бабурин

По окончанию времени в своем финальном слове, возможно, правильнее всех поступил Сергей Бабурин. Накал страстей буквально перешел все разумные пределы. Шевченко просит прояснить, что происходит и где документы, подтверждающие статус неизвестной женщины в качестве доверенного лица Сурайкина. Бабурин в эфире посетовал, что «это не дебаты» , заявив, что, кроме него и Владимира Жириновского, сегодня «нет ни одного кандидата».

«Я просто хочу сказать — делайте выбор. Я не хочу больше участвовать в этом разговоре людей, которые ни за что не отвечают», — заявил Бабурин и, попрощавшись, покинул студию, как только его эфирное время закончилось.

Вот на такой «весёлой» ноте прошли последние дебаты.

Добавить комментарий

Читайте также

Сторонник Навального сам себе подписал приговор?

13 марта оппозиционер Алексей Навальный на своём YouTube-канале опубликовал ролик, в котор…