На канале «Россия 1» прошел очередной раунд дебатов в рамках передачи «Выборы-2018. Дебаты с Владимиром Соловьевым». И вновь внимание журналистов привлекла Ксения Собчак. На этот раз она не поливала водой какого-либо кандидата. Более того, речь ведется не про словесные перепалки или неприкрытую брань. Очаровательная соискательница вакантной должности была доведена до слёз её оппонентами.

Госпожу Собчак сильно расстроил тот факт, что ей не давали нормально выступить. Оппоненты чуть-ли не хором принялись заглушать финальное слово кандидатки, сделав речь Ксении Анатольевны труднопонимаемой. Кандидатка неоднократно заявляла ведущему, что так поступать нельзя и требовала компенсировать «съеденное время». Но природа взяла своё. Из под маски оппозиционерки наружу вырвалась женская эмоциональность. В итоге она расплакалась и покинула студию раньше времени.

«Я считаю, что это безобразие, коллективная травля одного кандидата, доведение женщины до слез», — прокомментировал сложившуюся ситуацию Соловьев.

Помимо этого, господин Соловьев в ходе эфира призвал ЦИК немного «развязать руки» ведущим дебатов, чтобы те могли купировать травлю кандидатов. В самом избирательном ведомстве заявили, что телерадиокомпании могут сами регулировать ход дебатов, а поведение ведущих таких мероприятий определяется самими СМИ.

«Формат дебатов находится в компетенции организации телерадиовещания. Они имеют право (менять его по своему усмотрению), а мы можем еще раз разъяснить, что они могут любой формат и поведение ведущего определить самостоятельно», — цитирует РБК слова секретаря Центризбиркома Майи Гришиной.

Источник: Царьград

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…