В культурной столице России прошла необычная акция. Группа людей была одета, как «зеки»: бушлаты, шапки-ушанки, и кандалы. На груди активистов движения «Весна» и штаба Навального красовались таблички с инициалами тех, кого арестовали незадолго перед президентскими выборами 2018-го года.

Центр города Санкт-Петербург ненадолго посетили импровизированные заключенные. Так участники движения «Весна» и штаба Навального провели акцию «Звон цепей». Главной целью мероприятия служит привлечение внимание общественности и СМИ к «списку двадцати».

«Импровизированная колонна «узников» символизировала уже арестованных перед президентскими выборами активистов из «списка двадцати», составленного Центром по борьбе с экстремизмом, и тех, кого еще могут арестовать, так как они в этом списке», – сообщает Радио Свобода.

Издательство уточняет, что незадолго перед выборами было арестовано трое оппозиционных активистов: координатор Открытой России Андрей Пивоваров, активист Весны Артем Гончаренко, а также координатор штаба Навального Денис Михайлов. Последний за участие в митинге был арестован дважды и получил в общем 55 суток ареста.

По словам одного из активистов, акция имеет целью поддержать не только людей из «списка двадцати», но всех активистов, пострадавших за свою политическую деятельность. В Санкт-Петербурге произошли избиения некоторых активистов: и тех, кто есть в этом списке, и тех, кого там нет. Участники акции считают аресты и избиения связанными событиями.

Как лагерный номер на груди у акционистов была дата 18.03.2018. В России запланированы выборы президента.

Источник: РС

Один комментарий

  1. алексей

    12.03.2018 в 01:08

    я считаю для таких навальных и его приспешников место у параши!!!пиндосы проплачивают их движения,чтобы они кукарекали ,что они борятся с режимом! прочь свои петушиные лапы от России!!

    Ответить

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…