Дебаты в самом разгаре. Семь кандидатов активным образом поливают известной субстанцией друг друга, пытаясь выставить оппонентов в не лучшем свете. Между тем некоторые ведущие, уже неоднократно показавшие свой низкий уровень культурного воспитания, тоже не стесняются в выражениях при обращении к местожелателям. Так Ксения Собчак после дебатов на «Первом канале» подала жалобу на Анатолия Кузичева в ЦИК РФ.

Анатолий Кузичев во время дебатов на «Первом канале» успешно по-мнению многих зрителей парировал выпад Ксении Собчак. Между двумя журналистами завязался спор, в котором Ксения Анатольевна попросила Кузичева не мешать общению с кандидатами и не делать «клоунский нос». Здесь стоит сделать отсылку на выступление кандидатки от партии «Гражданская инициатива», когда ту буквально унизили в ходе передачи «Время покажет». Напарник Кузичева Артём Шейнин надел клоунский нос и с ним вел часть токшоу.

Собчак перепутала ведущих, но передала суть претензии. Однако вместо спокойного комментария, Анатолий Кузичев заявил, что на передаче «достаточно одной клоунессы». После этого соискатель вакантной должности президента России подала жалобу в Центризбирком России.

«Жалоба от Собчак Ксении Анатольевны по поводу того, что ведущий дебатов на Первом канале Кузичев не должен был давать характеристики, оценки, некорректно высказался в адрес кандидата. Делаем устное замечание. Считаем, что это недопустимо», — сказала глава комиссии Элла Памфилова.

В настоящий момент дебаты проходят в более-менее спокойном режиме.

Источник: НГ

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…