В Арбитражном суде Московской области кандидата на пост президента России от КПРФ Павла Грудинина признали виновным в незаконной продаже земельных участков. Судья Наталья Кондратенко постановила, что теперь предпринимателю придется вернуть сумму в районе 1 миллиарда рублей.

Арбитражный суд Московской области удовлетворил исковое заявление акционеров ЗАО «Совхоз им. Ленина» к кандидату в президенты РФ Павлу Грудинину (директору Совхоза). Соискателю вакантной должности акционеры предъявили иск о том, что руководителем совхоза незаконным образом было подписано соглашение с ООО «ТТ Девелопмент» о внесении двух земельных участков в состав последней организации в виде уставного капитала.

«Удовлетворить заявленные исковые требования‬ акционеров ЗАО «Совхоз им. Ленина», — постановила судья Арбитражного суда Московской области Наталья Кондратенко.

Разногласия между акционерами ЗАО и Грудининым возникли в 2008-м году. Тогда были реализованы земельные участки – 12,5 тысяч квадратных метров и 172,2 тысячи квадратных метров были внесены ЗАО «Совхоз имени Ленина» в уставный капитал ООО «ТТ Девелопмент», получив взамен долю номинальной стоимостью 29,3 миллиона рублей.

«В 2015 году земельный участок площадью 172,2 тыс квадратных метров был разделен ещё на 2 участка – 90 тысяч квадратных метров и 82 тысячи 196 квадратных метров. Впоследствии, ООО «ТТ Девелопмент» дробит полученные земельные участки и продает третьим лицам, в том числе под строительство торгового центра: так, земельный участок площадью 90 тысяч квадратных метров в 2016 году был продан ООО «ИКЕА МОС (ТОРГОВЛЯ И НЕДВИЖИМОСТЬ)» за 1,6 миллиардов рублей», — цитирует источник РАПСИ.

Интересы истцов представлял адвокат Владимир Бояринов. По мнению юриста, сделка была совершена с заинтересованностью Павла Грудинина без учета желания акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина». Согласно уже выигранному делу, кандидат от КПРФ не оповестил акционеров о проведении собрания, на котором принимаются решения подобного рода.

«Если решение суда вступит в законную силу, к оспоренным сделкам будут применены общие последствия их недействительности, предусмотренные законом. То есть, каждая сторона обязана возвратить другой стороне полученное по сделке имущество», — сообщил представителям СМИ Владимир Бояринов.

В ходе судебного заседания представитель Совхоза сообщила о том, что со стороны Грудинина признаков заинтересованности не было. Также она уточнила, что 5 августа 2008 года соответствующее собрание было проведено и в его ходе несогласных не оказалось. Т.е. настаивает о правомерности участия общества в учреждении ООО «ТТ Девелопмент», и о внесении в его уставной капитал имущества Совхоза.

«Грудинин не занимал должность в ООО «ТТ Девелопмент» и не владел более 20% акций общества, как того требует закон, он также не был представителем ООО «ТТ Девелопмент». Не подтвержден факт нанесения указанными сделками какого-либо ущерба обществу», — сообщила представитель ЗАО «Совхоз имени Ленина».

В доказательство позиции Павла Грудинина были предоставлены почтовые уведомления с подписями пайщиков.

Однако акционеры Совхоза, присутствующие в судебном заседании, отказались признать подлинность подписей на представленных уведомлениях. Но несколько пайщиков ЗАО отказались признавать подписи и сообщили о фальсификации автографов на предоставленных бумагах. Среди них Ольга Маркина и Тамара Маркина.

«Это не моя подпись. Я так не расписываюсь. По адресу, указанному в уведомлении, я была снята с регистрации 22 декабря 2007 года», — заявила в судебном заседании Ольга Маркина.

Будет ли производиться почерковедческая экспертиза? — неизвестно. Также пока нет точных данных о том, когда приговор вступит в силу и будут ли представители ЗАО «Совхоз имени Ленина» оспаривать решение Арбитражного суда Московской области.

Источник: РАПСИ
Источник 2: URA

Один комментарий

  1. николай

    09.03.2018 в 22:13

    наши Суды ангажированные работают по указке с верху, выиграет Грудинин выборы и Суд изменит решение!

    Ответить

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…