Очередные дебаты на «Первом канале» не обошлись без скандала. На сей раз фокус камер переключился с перепалки Жириновского и Собчак на Павла Грудинина. Мнения политических экспертов, как и электората, разделились надвое. Одна сторона приветствует выход кандидата от КПРФ из дебатов. Другая посчитала действие недостойным президента Российской Федерации.

Что произошло?

В ходе записи очередных дебатов Павел Грудинин удалился из студии. По мнению кандидата, ЦИК РФ и руководство каналов превратили дебаты в шоу, где желающие воссесть на «трон» не спорят между собой, а подобно участникам развлекательных телепередач отвечают на вопросы ведущих.

«Дебаты — это когда ты споришь с соперником. Здесь — вопросы и ответы, это интервью и зачем мы по часу стоим здесь, хотя у нас только шесть минут необъяснимо никому», — заявил Павел Грудинин.

Также политик сообщил, что «эти дебаты не имеют права на жизнь». В своем выступлении он обвинил Центризбирком и руководство «Первого канала» в незаинтересованности проведении дебатов как таковых.

В социальных медиа мнение аудитории разделилось на два лагеря. Одно поддерживает позицию зарегистрированного кандидата на пост президента РФ. Другое считает, что это действие напоминает истерику и театральную постановку.

Постановочный уход?

Одним из первых ситуацию прокомментировал политолог Олег Матвейчев. По мнению аналитика, человеку, который претендует на пост верховного главнокомандующего, нужно иметь более крепкие нервы.

К его мнению присоединился и коллега Вячеслав Смирнов. Он не стал выискивать формальных поводов и ссылаться на «вселенское непонимание», а объяснил уход Грудинина формальным недостатком времени. Якобы у кандидата на руках билет на самолёт в Иркутск, где ждут встречи избиратели. Также политолог добавил, что «дебаты – бесплатная презентация, и ее надо использовать».

Еще более ёмко выразился руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, охарактеризовав Павла Николаевича «слабаком».

«Казус Грудинина. Уход с дебатов? Истерика. Знал, куда шел. По первым эфирам видно – плохо готов», — высказался господин Чеснаков.

Следующим в очереди идет президент холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко. Предприниматель считает, что Грудинин тем самым потеряет эфирное время на федеральных каналах при явном дефиците эфирного времени. Второй пункт, за что теперь Павла Николаевича смогут пенять — это за неумение держать удар.

Источник 1: РБК
Источник 2: Дниру

2 комментария

  1. Петрович

    01.03.2018 в 14:44

    Грудинин правильно сделал, что ушел с этого балагана! Зачем позориться стоя рядом с клоунами Собчак и Жириновским?

    Ответить

  2. виктор бирюков (@hrEwA1QUvzZy0z1)

    02.03.2018 в 09:42

    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА В.С.ВЫСОЦКОГО: «НАСТОЯЩИХ БУЙНЫХ МАЛО, ВОТ И НЕТУ ВОЖАКОВ». АЙ

    ДА ГРУДИНИН, АЙ ДА МОЛОДЕЦ, СУКИН СЫН!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…