Известный российский оппозиционер Владимир Кара-Мурза с завидной частотой начал публиковаться в европейских СМИ. Главной темой, с которой выступает журналист, значится бойкот результатов грядущих президентских выборов 2018-го года.

Солидное швейцарское издание Tribune de Geneve опубликовало интервью с Владимиром Кара-Мурзой. Формальным поводом для беседы корреспондентов с российским журналистом стало вручение оппозиционеру премии «За мужество» на 10-м Женевском саммите. Параллельно с поздравлениями оппозиционер из России в очередной раз смог высказаться о том, что Западным партнерам не рекомендуется признавать итоги президентских выборов. В свободной манере он высказался о текущей политической ситуации в стране, а также её главных деятелях.

«Если бы Путин действительно был популярен, он бы не боялся оппозиционеров и не нуждался в том, чтобы подавлять митинги и препятствовать СМИ. Такое поведение обнаруживает большую слабость. Не надо забывать о том, что его популярность никогда не была подтверждена демократическими выборами с участием настоящих противников. Несложно выиграть выборы, когда соперникам запрещено баллотироваться. Двумя его конкурентами на президентских выборах 2018 года являлись Борис Немцов и Алексей Навальный. Первый был убит, а второй объявлен не подлежащим избранию из-за какого-то темного дела с осуждением за растрату», — заявил Владимир Кара-Мурза.

Чуть позднее журналист пробежался по истории современной России и заявил, что уже почти 20 лет в стране нет настоящих выборов.

«У нас в России уже 18 лет не было настоящих выборов, — заявил Кара-Мурза. — По данным ОБСЕ, последние свободные и демократические выборы проходили в марте 2000 года. С тех пор все выборы были запятнаны обманом. Кремль контролирует все, оказывает давление на избирателей и фальсифицирует подсчеты. Результаты известны заранее», — дополнил журналист.

Источник: IP

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…