25 февраля в России начинается процедура досрочного голосования для труднодоступных мест и особых категорий резидентов. На протяжении нескольких дней вахтовики, оленеводы, золотодобытчики и другие граждане смогут отдать голос за предпочитаемого кандидата на пост президента РФ в 2018-м году.

Согласно недавнему заявлению зампреда ЦИК РФ Николая Булаева, уже сегодня первые группы граждан отдадут свои голоса за того кандидата, которого считают наиболее подходящим. Всего в ближайшее время может быть собрано около 120.000 голосов из 35 регионов России.

«По предварительным сведениям избирательных комиссий субъектов РФ, досрочное голосование пройдёт на территории 35 субъектов. Планируется, что досрочно проголосует около 120 тысяч избирателей — это вахтовики, оленеводы, работники охотхозяйств, золотодобытчики, работники маяков, местные жители, военные», — цитируют слова Булаева корреспонденты ТАСС.

Также заместитель председателя Центризбиркома РФ отмечает, что из упомянутых 35 регионов, в 10 будет организовано голосование на судах, пребывающих в море. Таким образом порядка 30.000 граждан смогут реализовать своё волеизъявление будучи в плавании. Начиная со 2-го марта соотечественники, проживающие вне пределов Российской Федерации, тоже приступят к досрочному голосованию.

Подсчет голосов состоится после проведения основного единого дня голосования, назначенного на 18 марта 2018-го года. Следить за обратным отсчетом вы можете как посещая главную страницу сайта ТвоиВыборы2018, так и в нашей группе во ВКонтакте.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…