Центральная избирательная комиссия Волгоградской области завершила изучение листовок, которые были отданы в ведомство. По мнению тех, кто запросил проверку, они незаконны. Однако объяснить то, в чем конкретно заключается понятие «незаконности» по отношению к печатной продукции, доносчики не смогли и комментировать ситуацию пришлось членам регионального ЦИК, попутно начав проверку. Результатами проверки стало обращение в полицию с просьбой найти тех, чьим «кистям» принадлежит материал.

Представители ЦИК по волгоградской области рассмотрела листовки, в которых содержался призыв бойкотировать грядущие президентские выборы. Материалы содержали соответствующие призывы: «Забастовка избирателей. Это не выборы – это обман». В руки чиновников избиркома данные материалы попали от неизвестных, получивших в руки печатную продукцию в Красноармейском районе города Волгограда.

После проведения проверки в ведомстве сообщили, что листовки являются агитационным материалом. Более того, их нужно считать незаконными, так как формируют негативное отношение к кандидатам и не содержит сведений о заказчиках печатной продукции и оплаты ее издания из избирательных фондов.

«Представленный печатный материал является агитационным, поскольку он содержит призывы к неучастию в выборах в контексте с описанием возможных последствий избрания кандидатов, участвующих в выборах Президента Российской Федерации», — цитата из постановления ЦИК.

В настоящий момент уже направлено заявление в полицию. Чиновники ведомства требуют найти изготовителей и распространителей «Забастовки избирателей». По каким статьям и в какой мере будут наказаны исполнители? — не уточняется.

Источник: obzor.io

Один комментарий

  1. Евгений Харлан

    26.02.2018 в 06:47

    С каких это пор коллективное мнение граждан Российской Федерации ,которое выражается письменно и устно коллективно и в одиночку ,считается не законным ,мы считаем не законным действие центральной избирательной комиссии Волгограда ,которое пытается граждан Российской Федерации лишить право голоса и право самостоятельно действовать ,объявив бойкот Гос Власти России ,призываем уйти в отставку в полном составе центральному избирательной комиссии города Волгоград .Граждане России ,имеют право на забастовку на любое действие и без действие Гос Власти Российской Федерации .Это конституционное действие граждан Российской Федераций .Считаем действие сотрудников Центра Избирком ,не конституционными и противоречащими Законам Российской Федерации !

    Ответить

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…