Буквально несколько часов назад на сайте Тульского областного ЦИка неожиданно наступил конец марта. Сотрудники регионального избирательного ведомства неожиданно оказались в будущем, когда уже формально известно и имя новоизбранного президента России, и определены последующие места. Какую явку нарисовали в учреждении? — узнаете ниже.

В субботу 24 февраля на сайте Тульского ЦИка была опубликована информация о явке, которая якобы уже состоялась. Эту оплошность или фальстарт-новость подхватил телеграм-канал «Дабл Ять», сделавший скриншоты. Согласно данным с изображений, к раннему утру единого дня голосования порог явки балансировал в отметке 40%. Исключением был лишь один участок, куда спросонья пришли 77% жителей.

Журналисты региональных СМИ тут же обратились за комментариями к руководству ведомства. С корреспондентами побеседовал руководитель областного избиркома Сергей Костенко. Чиновник уточнил, что это не утечка данных, а так называемая «тренировка». В чем заключалась суть тренировки? — не пояснил. Но спустя несколько часов информация с сайта была удалена.

Источник: EG
Изображение: Культурный навигатор

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…