Пока федеральные СМИ заняты освещением ОИ, почти незаметным остался факт проведенной протестной акции возле предвыборного штаба Владимира Путина в городе Санкт-Петербурге. Здесь активисты партии «Другая Россия», напротив окон штаба, развернули транспарант с текстом «Все кандидаты — клоуны», побаловались с файерами и наследили листовками. Сколько участников пикета было задержано?

Сегодня днем у предвыборного штаба Владимира Путина в Санкт-Петербурге на Красногвардейской площади была проведена акция то-ли протеста, то-ли выражения группового мнения. Активисты партии «Другая Россия» без приглашения пришли в «гости» к штабу. Напротив него на снегу смонтировали импровизированный баннер. По сообщениям источников, всего было 5 человек.

Двое из них зажигали файеры у входа. Чуть позднее развернули партийный флаг, возле которого были сделаны снимки. Оставшаяся тройка представителей «Другой России» на упомянутом снегу разворачивали баннер, на котором написана искаженная версия слов из песни группировки «Ленинград»: «Все кандидаты — клоуны».

Мероприятие прошло по-своему тихо. Ни один член «ДР» задержан не был. Зачем проводилась акция? — удалось выяснить лишь по листовкам, разбросанным возле входа в штаб.

«Россия — мировой лидер по неравенству распределения национальных доходов. 71 процент личных активов принадлежат 1 проценту сверхбогатых. Справиться с олигархами Путин не может. Россия нуждается не в выборах, которые не меняют систему, а в социальной справедливости. Мы выступаем за полную отмену итогов ваучерной приватизации и залоговых аукционов. Крупную собственность олигархов необходимо национализировать, а доходы от них направить на пользу всех российских граждан», — говорится в листовках.

Привлекут ли активистов по статье за хулиганство или пикет останется без негативных последствий для участников? — пока неизвестно. Будем следить за развитием событий.

Источник: apn-spb.ru

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…