Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о том, что в 18 городах соседствующей Республики Казахстан соотечественники смогут принять участие в президентских выборах 2018-го года. Соответствующая информация была опубликована на сайте посольства республики в РФ.

Помимо этого, Мария Захарова пояснила, каким образом россияне смогут поучаствовать в политической жизни России, пребывая в Казахстане. С её слов стало известно, что в случае, если группа резидентов не может прибыть на избирательные участки в назначенный день, для них возможна организация выездных участков с досрочной процедурой голосования.

«Для того чтобы проголосовать, необходимо иметь при себе заграничный – это может быть служебный, дипломатический паспорт, естественно, большинство выезжают с ОЗП, с загранпаспортом. А для стран, в которые возможно въехать по обычному, то есть по нашему внутреннему паспорту, достаточно только этого документа», — сообщила Захарова.

В своём выступлении официальный представитель МИДа подчеркнула, что Республика Казахстан входит в ТОП-10 стран по количеству соотечественников. Также она поделилась данными о количестве потенциальных избирателей в РК, отмеченных 73.000 человек.

Источник: Посольство РК в РФ

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…