Одно из самых больших количеств избирательных участков, открываемых вне пределов Российской Федерации, будет в Израиле. Об этом сообщил член Центризбиркома РФ Василий Лихачев, прибывший в Тель-Авив в рамках рабочей поездки. Здесь для соотечественников в день единого голосования откроются двери 15 пунктов, но их количество может быть еще увеличено.

Член ЦИК РФ Василий Лихачев, находящийся в столице Израиля с рабочим визитом, сообщил о готовности приема соотечественников в 15 избирательных участках во время российских президентских выборов. Помимо этого, к границам соседних с Израилем государств будут направляться специальные мобильные пункты с урнами для голосования.

«Есть еще определенные нюансы, нюансы новизны, но я пока не могу по соображениям безопасности говорить. Мы даже хотим с избирательными ящиками — так округленно скажу — прийти в те места, в которые никогда не приходили. Это несколько точек на границах с соседними с Израилем государствами. Все остальное — догадывайтесь», — сообщил член ЦИК РФ.

Такая обширная работа по взаимодействию с соотечественниками, со слов Лихачева, объясняется большим числом граждан России, находящихся на консульском учете в этом государстве. Также членом ЦИК РФ была подмечена активная помощь со стороны властей Израиля, пошедших навстречу к российскому МИДу и Центризбиркому.

«Израильская сторона, в частности, на уровне муниципалитетов, мэров оказывает нам поддержку. По крайней мере, они заинтересованы в получении информации. Прекрасно работают, в отличие от ряда других стран, русский генеральный консул, посольство РФ. На Израиль у нас очень серьезная надежда, потому что диаспора здесь большая — свыше 100 тысяч человек», — дополнил Василий Лихачев.

Источник: НВ
Официальный сайт: Консульство России в Израиле

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…