Несколько часов назад в СМИ просочилась информация о том, что беспартийный кандидат на президентский пост Павел Грудинин якобы получил «красную корочку» и вступил в КПРФ (партию, выдвинувшую его кандидатом). Подобный политический ход мог перечеркнуть планы местожелателя заполучить поддержку от широкого перечня оппозиционных структур. 

Как это часто бывает, одно неправильное сообщение в крупном источнике породило тысячи искаженных копий. Буквально несколько часов назад в СМИ появилась новость о том, что беспартийный Павел Грудинин лишился этой привилегии и примкнул к КПРФ. Корреспонденты обратились в пресс-службу партии за подтверждением, но получили опровержение.

«На самом деле во время отправки 70-гуманитарного конвоя на Донбасс из подмосковного совхоза имени Ленина состоялось награждение группы товарищей, принимавших активное участие в помощи народным республикам, памятными медалями ЦК КПРФ к 100-летию Красной Армии. Среди них был и Павел Николаевич Грудинин», — уточнили в пресс-службе КПРФ.

В начале февраля о своём нежелании вступать в какую-либо партию ранее заявлял Павел Грудинин в ходе проведенной в Екатеринбурге пресс-конференции. Цитируем заявление зарегистрированного кандидата:

«У нас блок коммунистов и беспартийных. Вы поймите, нам нужно единение. У меня абсолютно такие же принципы, как у КПРФ. Я полностью поддерживаю то, что они делают в Госдуме, какие законы вносят. Я думаю, я им больше пригожусь как человек, который пропагандирует эти принципы как беспартийный. У меня такое впечатление. На меня давление, кроме вас (журналистов – прим. ред.), никто не оказывает.»

Источник 1: Уралинформбюро
Источник 2: КПРФ

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…