Центральная избирательная комиссия РФ с большим запозданием вспомнила о том, что помимо так называемых здоровых граждан, в России проживают и люди с ограниченными возможностями. На прошлой неделе ведомство сообщило о подготовке специальных брошюр для слабовидящего населения, желающих принять участие в политической жизни страны на президентских выборах 2018-го года.

Заявление о том, что Избирком России подготовит специальные брошюры с увеличенными шрифтами, было сделано главой ведомства Эллой Памфиловой на прошлой неделе. В своём обращении она подмечала недостатки текущих макетов, в которых часть информации написана мелкими буквами.

Соответственно в специальной версии брошюр эти пробелы должны быть устранены. Однако глава ведомства ничего не сообщила о возможном тираже материалов с применением шрифта Брайля.

Согласно статистике за 2016-ый год, в России количество учтенных слепых и слабовидящих отмечено 218.000 граждан. Из них абсолютно слепыми числились 103.000 человек. При этом в РФ ежегодно инвалидами по зрению становятся около 45.000 человек, 22% из которых является молодая прослойка россиян. Статистику приводил главный офтальмолог РФ, директора МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца Владимир Нероев.

Источник 1: inforeactor.ru
Источник 2: РИА Новости

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…