До президентских выборов 2018-го года осталось меньше месяца. Подготовка к грядущему мероприятию ведется во всех сферах, включая органы внутренних дел России. Буквально недавно стало известно, что на период единого дня голосования, а также на весь срок проведения игр чемпионата мира по футболу, в стране будет резко ограничен оборот оружия.

Соответствующая информация поступает из разных источников. Одно из первых подобных сообщений было размещено на сайте «Химкинские новости». В этом крупном районе столицы начальник отдела по лицензионно-разрешительной работе подполковник полиции Сергей Старорусский уведомил жителей, что согласно постановлениям на период выборов и ЧМ не рекомендуется ношение оружия. В своем заявлении он сослался на соответствующие указы и приказы.

Согласно Указу Президента от 09.05.2017 г. № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года» и в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 7 июня 2013 г. № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» на территориях субъектов Российской Федерации, в пределах которых расположены объекты инфраструктуры, предназначенные для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (далее – чемпионат мира по футболу), с 25 мая по 25 июля 2018 г., на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности, запрещается оборот (за исключением хранения, изъятия) гражданского и служебного оружия и патронов к нему.

Переводя на обычный язык, 18 марта 2018-го года и в период с 25 мая по 25 июля будет полностью запрещено ношение, транспортирование, покупка, продажа и использование гражданского и служебного оружия. Это коснется не только граждан, но и юридических лиц (в том числе стрелковых клубов, частных охранных организаций и образовательных учреждений, занимающихся подготовкой охранников).

Аналогичные заявления поступают и из других регионов. Будьте бдительны.

Источник: «Химкинские новости»

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…