Кандидат от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак с большим отставанием решила примкнуть к заявлениям Михаила Ходорковского и Алексея Навального. Как и оба упомянутых оппозиционера, журналистка требует аннулировать регистрацию притязаний Владимира Путина на новый президентский срок.

Несколькими днями ранее Ксения Собчак встречалась со своими потенциальными избирателями в Курске. В ходе диалога с электоратом она заявила, что подаёт иск в Верховный суд РФ на зарегистрированного кандидата на президентский пост Владимира Путина. По мнению медиадивы, действующий российский лидер не имеет права в четвертый раз «бороться» за высшую руководящую должность в стране.

Позднее заявление было опубликовано на её аккаунтах в социальных сетях. Ну а сегодня стало известно, что иск в ВС всё-таки был подан. Официальное подтверждение получения иска было дано от соответствующей инстанции.

«Верховный суд принял иск Собчак. Его рассмотрение назначено на 16 февраля», — сообщили в Верховном суде.

В качестве ответчика выступает Центральная избирательная комиссия Российской Федерации. Напомним, ранее Михаил Ходорковский отправлял главе ведомства Элле Памфиловой письмо, в котором призывал не идти против Конституции, и не регистрировать Владимира Путина.

«Почему в момент общей шумихи она не поддержала позиции Навального и Ходорковского?» — такие вопросы сейчас звучат в социальных сетях у активных граждан. Но учитывая предыдущие ответы и факты, иск госпожи Собчак останется неудовлетворенным. ЦИК РФ уже прокомментировали заявление кандидатки.

По мнению зампреда избиркома Николая Булаева, этот вопрос уже обсуждался много раз. В ведомстве имеются решения суда по предыдущим искам. Согласно этим решениям, Верховный суд не обнаружил фактов, которые бы могли препятствовать выдвижению Владимира Путина и допуску до единого дня голосования.

«Эта тема уже давно всеми изучена и обсуждена, поэтому удивляет, что Ксения Анатольевна только сейчас дошла до того, чтобы опять поднять эту тему. Судебные решения по данному вопросу уже были, есть однозначный ответ — на данный момент запретов на участие в президентских выборах у Владимира Владимировича нет», — прокомментировал Булаев.

Очередное решение по иску будет принято уже завтра, 16 февраля 2018-го года. Выборы президента РФ назначены на 18 марта.

Источник: ИА REGNUM

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…