Предвыборная гонка уже давно началась. По всей стране вывешиваются информационные материалы, где во главе угла стоят те или иные кандидаты. Быстрее всех на видных местах появились баннеры с Владимиром Путиным. Но как только они были повешены на конструкциях, так начали появляться новости об актах хулиганства. Причём заявления поступают со всех концов России. На этом скандальные упоминания избирательной кампании кандидата не заканчиваются.

Где уже успели испортить баннеры с Путиным?

23.01.2018 — город Санкт-Петербург

В ночь с 22 на 23-е января на интернет-платформе YouTube была выложена любительская съемка того, как неизвестный мужчина портит рекламную конструкцию в городе Санкт-Петербурге, район «Купчино».

26.01.2018 — город Владивосток

Одно из первых сообщений о порче рекламных материалов, на которых изображен Владимир Путин, поступило из города Владивосток. Там 26 января в районе остановки «Гайдамак» неизвестные испортили плакат, разбив об него нечто похожее на куриное яйцо. Желтая клякса привлекла внимание жителей и СМИ.

02.02.2018 — город Артем

В начале февраля в небольшом городке Артем, находящимся близ Владивостока, неизвестные совершили акт вандализма против рекламной конструкции. На баннере был изображен кандидат на пост президента России в 2018-м году Владимир Путин. Корреспонденты РИА VladNews обратились за комментариями в предвыборный штаб Путина.

«Это хулиганская выходка. Не стоит искать в этом политического мотива. Разумеется, мы уведомили полицию о нарушении, как предписывает закон о выборах в случае порчи официальных агитационных материалов. Ущерб будет взыскан с виновных, когда они будут обнаружены», — прокомментировала Юлия Яковенко, член регионального штаба Общественной поддержки В. Путина

08.02.2018 — город Оренбург

8 февраля этого года житель города Оренбург разместил у себя в Twitter’е пост о том, что им был обнаружен испорченный баннер. По предположению автора, конструкцию «расстреляли» куриными яцами.

09.02.2018 — город Томск

Случай порчи баннера был зафиксирован и в городе Томске. Там неизвестные из пейнтбольных ружей произвели обстрел рекламной конструкции, на которой изображен Владимир Путин. Согласно сообщениям издательства ТВ2, не менее двух баннеров были испорчены.

09.02.2018 — город Новокузнецк

Примерно в это же время в Новокузнецке были испорчены аналогичные конструкции рекламного характера. По сообщениям издательства «Сибирь.Реалий», ранее в городе на одном из билбордов неизвестными лицами было написано слово «лжец». После этого, со строк источника, правоохранительные органы были нагружены обязанностью охранять рекламные конструкции в круглосуточном режиме.

14.02.2018 — город Асбест

14 февраля полиция города Асбест (Свердловская область) начала прововодить проверку. Поводом послужил акт вандализма, направленный против баннера с кандидатом Владимиром Путиным. Согласно сообщениям «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», неизвестными лицами был подожжен баннер.

Ранее в городе Серове неизвестными была повреждена еще одна рекламная конструкция. Источник сообщает, что её забросали яйцами.

Это далеко не все случаи хулиганства, зафиксированных в СМИ. Возможно именно поэтому, как доказывают расследования многочисленных издательств, возле рекламных баннеров начали круглосуточно пребывать патрули с представителями служб охраны правопорядка. О факте поимки хулиганов пока ничего не сообщается. Сообщений о порче рекламных вывесок от других кандидатов пока не поступало.

Источник 1: PrimaMedia
Источник 2: Владньюс.инфо
Источник 3: РС
Источник 4: Ведомости Урал

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…