В Нижнем Новгороде разгорается скандал. Жители города остались недовольны тем, как Центральная избирательная комиссия России определилась с местом дислокации для очередного рекламного баннера, зазывающая горожан прийти на выборы президента 18 марта. Его повесили прямиком на объекте культурного наследия, чуть выше иконы основателя города Георгия Всеволодовича.

Кремль в Нижнем Новгороде является самой главной достопримечательностью старинного города. Судьба архитектурного объекта полна необычных историй. Но недавно на визитной карточке города, аккурат над иконой основателя поселения Георгия Всеволодовича, Центризбирком РФ повесил рекламную растяжку.

Жители одного из старейших российских поселений открыто начали высказывать своё недовольство в Facebook. Реакция СМИ и защитников памятников архитектуры незаставила себя ждать. В действиях ЦИК РФ они обнаружили прямое нарушение Федерального закона № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». В нём прямо говорится, что размещение какой-либо рекламы на подобных объектах является незаконным. Исключением из правил может служить афиша мероприятий, проводимых непосредственно в самом ОКН.

Первыми с жалобой в прокуратуру обратились представители партии «Яблоко». По мнению зампреда регионального отделения партии Алексея Садомовского, ЦИК РФ могло выбрать и другое место.

«Ну вот неужели настолько мало мест в городе, что надо крепить эту клеенку прямо на башню Кремля?» – вопрошает Алексей Садомовский.

Вслед за прокуратурой жалоба была направлена и в региональный ФАС. По прошествии 10 дней, инициаторы не получили ответа от уполномоченных представителей ведомств.

Источник: NN.RU

Один комментарий

  1. Антон Иванов

    16.02.2018 в 16:10

    в России творится полный беспредел, ЦИК в не закона, путин нелегитимен, дума нелегитимна и так далее …. власть захвачена путинской ОПГ !!

    Ответить

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…