5 февраля журналисты крымско-татарского телеканала «Миллет» опубликовали видеоролик, в котором известные крымчане, относящиеся к данной этнической группе, призывают жителей полуострова принять участие в президентских выборах 2018-го года. Своим материалом и заявлением они пошли вразрез другой структуре, агитирующей жителей за бойкот кампании.

Несколькими днями ранее мы писали о том, что «Меджлис крымскотатарского народа» призывает жителей полуострова бойкотировать президентские выборы, называя воссоединение Крыма с Россией аннексией. Руководителями запрещенной в РФ структуры, в частности Рефат Чубаров и его коллеги, пытаются склонить чиновников из Европарламента на свою сторону.

Но буквально несколько часов назад на сайте Крыминформ была размещена новость о том, что крымско-татарский телеканал «Миллет» подготовил и выпустил агитационный материал, призывающий жителей Крыма не оставлять без внимания избирательную кампанию. Ролик впервые был размещен на странице депутата Госдумы Руслана Бальбекова в Facebook’е.

«Не отделяй себя от своего народа. Сделай свой выбор 18 марта. Помни, что твой язык, твою реабилитацию, твои права узаконила российская власть», – написал депутат в своём обращении.

В опубликованном ролике с аналогичным призывом выступили и другие жители региона: муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев, директор крымско-татарской школы в Симферополе Вилен Джемалитдинов, руководитель общественной организации «Крымско-татарские женщины в Крыму» Леннара Рустамова, и другие.

Источник: Крыминформ
Изображение: ВладТайм

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…