Второй президент Украины в интервью филиала информационного агентства Интерфакс заявил, что Владимир Путин, возможно, использует данный «козырь» перед президентскими выборами 2018-го года.

По мнению экс-главы соседней республики, в настоящий момент переговоры ведутся достаточно вяло. Однако он подмечает, что не исключает возможности ускорения процесса в связи с грядущими президентскими выборами в России.

«Я думаю, что сегодня никто не скажет, когда это будет. Переговоры ведутся не очень активно. Вы знаете, что зависит это от многих факторов, и самый главный фактор – это позиция российской стороны. Если Россия скажет «да», тогда произойдет обмен… И я все-таки думаю, что обмен до марта обязательно будет. Ну, в крайнем случае мне так хотелось бы, и всем нам хотелось бы», – заявил журналистам Леонид Кучма.

В настоящий момент Леонид Кучма является представителем Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. Мастер дипломатических переговоров считает такой ход «полезным» для одного из лидирующих кандидатов в грядущей избирательной кампании.

«Вы видите, какая сейчас ситуация. В том числе и в России в связи с этими списками, и так далее. Это тоже влияет на этот процесс. Ну и в преддверии выборов, хотя мне кажется, что в преддверии выборов такой гуманитарный акт был бы полезен и для президента РФ», – дополнил экс-президент Украины.

Напомним, что незадолго до наступления 2018-го года на Донбасе состоялся обмен пленными. По сообщения Генпрокуратуры Украины, был произведен обмен 233 удерживаемых лиц на 73 украинских гражданина. Впереди должны договориться об обмене еще 103 жителей соседней республики.

Источник: Интерфакс-Украина
Фото: РИА Новости/Егор Еремов

Добавить комментарий

Читайте также

Россиян ожидает временное ограничение оборота оружия

До президентских выборов 2018-го года осталось меньше месяца. Подготовка к грядущему мероп…