Официально зарегистрированный кандидат на пост президента России в 2018-м году Павел Грудинин в очередной раз «по плевался» в адрес действующего правительства, напоминая ему о системе «Платон». Ранее за отмену «Платона» под флагом «Объединения перевозчиков России» (ОПР) боролся лидер дальнобойщиков Андрей Бажутин, который не смог собрать инициативную группу в нужном объеме.

29 января на своём Twitter-аккаунте Павел Грудинин в очередной раз обвинил действующее правительство России в том, что благодаря их руководству «поставили страну на грань выживания!». В своём заявлении он упомянул постоянный рост тарифов, а также скандально разрекламированную систему «Платон».

В дословном переводе, «Платон» — «Плата за тонны». Она составляет 1.91 рубль за каждый пройденный километр пути для тех большегрузных автомобилей, чей тоннаж превышает отметку в 12 т. С этим самым «Платоном» пробовал бороться претендент Андрей Бажутин, являющиеся главой ОПР. Судьба организации сложилась не самым приятным образом. В ноябре 2017-го дальнобойщики планировали провести очередную забастовку. Назначили её на декабрь. Но массовому протесту «вставили палки в колёса». 1 декабря объединение было занесено реестр иностранных агентов. Решение было опубликовано на официальном сайте Министерства юстиций Российской Федерации (ссылка).

По официальным данным, доходы госбюджета от введения системы составляют порядка 20-40 млрд рублей в год. При этом Павел Грудинин не сообщил, каким образом образом он планирует повлиять на ход событий, если сможет одержать победу на грядущих президентских выборах: упразднит, снизит ставку, повысит её, перераспределит взимаемые средства?

Источник: politexpert.net

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…