Уже 28 января прошла акция «Забастовка избирателей», организованная оппозиционером Алексеям Навальным. Но тем для обсуждений по данному поводу осталось еще много. Среди инфоповодов отдельного внимания заслуживают действия мэра свердловской столицы Евгения Ройзмана. Известный политик призвал горожан бойкотировать грядущие президентские выборы и не приходить на участки.

Со стороны инициаторов митинга в Екатеринбурге присутствовал Леонид Волков. Помощь в получении площадки для проявления гражданской позиции оказал лично глава мегаполиса Евгений Ройзман. В интервью журналистам чиновник пояснил, почему принял участие в акции, а также высказал мнение о том, почему поддерживает сторону оппозиционеров. Со слов господина Ройзмана, отказ голосовать на грядущих президентских выборах в России — это «вопрос гигиены».

«Дело не в эффективности, есть вещи, в которых участвовать нельзя. Есть вещи унизительные, противоестественные, каковыми сегодня являются эти выборы. Это стыдно и некрасиво. Я не могу изменить ситуацию, но меня не могут принудить участвовать в выборах», — заявил Евгений Ройзман.

По мнению оппонентов Навального, участие Ройзмана в акции являлось чем-то необычным. Другие источники журили руководство города за мягкую позицию. Вот как действия полиции характеризует сам Евгений Вадимович.

«У нас разумный город и совершенно нормально ведут себя правоохранительные органы, не лезут. Все понимают, что гораздо лучше дать людям собраться, потому что это традиции города. И если кто-то попытается их нарушить, будет гораздо хуже. Потому что здесь никто не боится», — заявил журналистам Ройзман.

Помимо этого, градоначальник объяснил, почему же власти пытаются повысить явку на выборах и какие меры для этого предпринимаются.

«У нас совершенно точно идет команда — всем работать на явку, затащить всех бюджетников, инвалидов, всех. Очень мощная агитация. Я не хочу в этом участвовать», — добавил Евгений Ройзман.

Во время своего выступления на трибуне, Евгений Ройзман был краток, но призвал граждан не идти на президентские выборы, так как «все предрешено».

«Не попадайтесь на вранье, никаких выборов не происходит, происходит только мерзкое издевательство над понятием «выборы». Пропаганда «за выборы» — это пропаганда за Путина, это обман. С утра до вечера чиновники бегают кругами, озабоченные одним — как согнать как можно больше людей. Мы оказались в ситуации, когда не пойти на выборы — это выбор свободного человека. Потому что бюджетников палками и пинками погонят голосовать за того, о чьей победе знает каждый бомж на помойке», — сообщил в ходе митинга мэр Екатеринбурга.

Источник: DW
Изображение: E1

2 комментария

  1. joker performer

    30.01.2018 в 20:37

    После этих слов хотелось бы спросить самого нашего мэра, с вами Едро очевидно нашло общий язык, после вашей победы над их кандидатом, с вашими выборами все было честно, вас народ выбрал и доказал что выбор есть. Что изменилось? Ведь не идти на выборы автоматом голоса идут действующей власти. Вы тоже стали зависимым от руки действующей верхушки власти?

    Ответить

  2. оксана

    01.02.2018 в 20:10

    что-то я не совсем поняла, а почему это эти выборы есть чем-то унизительным? потому что не один Путин балатируется? Что это вообще за представитель власти, что такое говорит?

    Ответить

Добавить комментарий

Читайте также

Проголосовать за президента РФ можно будет в 18 городах Казахстана

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о том, что в 18 городах сосед…