В минувшую субботу глава «Меджлиса крымскотатарского народа» Рефат Чубаров в социальной сети «Facebook» опубликовал обращение, в котором призвал национальное меньшинство Крыма бойкотировать грядущие президентские выборы 2018-го года. Что побудило? — узнаете далее.

Как стало известно, председатель «Крымскотатарского национального собрания», основанного в 1991-м году, остался крайне недовольным действиями блюстителей порядка 27 января 2018-го года. Согласно данным от организации, на очередное мероприятие буквально ворвались около 60-70 силовиков: сотрудники МВД, ОМОН’а, сотрудники Центра противодействия экстремизму и сотрудники Росгвардии. Причиной визита стал некий сигнал о том, что в здании проходит «проходит собрание с оружием», передает издательство «События Крыма». Всех присутствующих требовали предъявить паспорта для идентификации личности, а в случае отсутствия документов грозились забрать в участок до выяснения личности.

Информацию продублировал глава этнической группы Рефат Чубаров. В своих изречениях он не только призывает крымских татар бойкотировать выборы 2018-го года, но и называет итоги референдума недействительными. По мнению Рефата Абдурахмановича, российское правительство является «оккупантами».

Будет ли применены санкции к Рефату Чубарову по статье 280.1 УК (публичные призывы к нарушению территориальной целостности)? — пока неизвестно. Следим за развитием событий.

Источник: События Крыма

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…