Количество местожелателей, жаждущих побороться за вакантную должность на пост президента России в 2018-м году, могло достичь почти 200. Об этом на прошлой неделе сообщила глава избирательного ведомства Элла Памфилова.

По состоянию на 24 января 2018-го года, в ЦИК РФ было отправлено более 1300 обращений от граждан. Их интересовали ответы на самые разные вопросы, связанные с грядущей избирательной кампанией. Также глава избирательного ведомства Элла Памфилова отчиталась о полученном количестве «заявок о самовыдвижении». Согласно данным, с 18.12.2017 по 12.01.2018 в ведомство было направлено 100 неофициальных и 70 официально подкрепленных заявлений. К последним относят 24 уведомления от партий и 46 от самовыдвиженцев.

«В ЦИК к настоящему моменту поступило 1342 письменных обращения граждан. Подавляющее большинство содержали вопросы об избирательной кампании. Из них примерно 100 обращений — это были тоже заявки о самовыдвижении. То есть сто граждан России таким способом написали такую заявку о самовыдвижении», — сказала в ходе планового заседания Элла Памфилова.

Источник: РИА Новости
Изображение: Михаил Терещенко/ТАСС

2 комментария

  1. Тодорук Лариса

    30.01.2018 в 10:07

    Конечно же это хорошо , что у многих есть возможность выдвинуть свою кандидатуру на должность президента! Но в целом думаю выдвигать любого человека не стоит! Думаю изначально просто необходимо пройти школу политической деятельности!

    Ответить

  2. Светлана Агарян

    02.02.2018 в 19:49

    Это право граждан выдвигать себя в президенты, и государство должно рассмотреть каждое заявление, пришедшее в ЦИК. Надеюсь , что люди написавшие заявления сделали это не просто так, что бы не отнимать время а реально имеющие возможность стать кандидатом. Желаю всем терпения.

    Ответить

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…