Дебаты — это важнейший инструмент в политической борьбе. Именно там оппоненты встречаются лицом к лицу и обсуждают друг друга. Но так исторически сложилось, что ни одно из действующих законодательств не обязывает кандидатов в президенты России присутствовать на этих мероприятиях. Более того, вместо себя они могут посылать доверенных лиц. Однако принудить вступить в словесную борьбу с конкурентом не получится. Это добровольное решение, принимаемое лично каждым выдвиженцем. Правда за последние десятилетия ни Владимир Владимирович, ни предшествующий ему Дмитрий Медведев, в политических баталиях в прямом эфире федеральных каналов не оказывались. Учитывая данный факт лидер КПРФ Геннадий Зюганов, уступивший своё кандидатское место непартийному директору ЗАО «Совхозу имени Ленина» настаивает, чтобы дебаты между Грудининым и Путиным состоялись. Чем мотивирует? — узнаете далее.

Как уже все знают, Владимир Путин не принимает участие в дебатах. О причинах мы писали здесь. Нельзя принудить, а на нет и суда нет. Однако с точки зрения политкорректности, по мнению Геннадия Зюганова каждый подтвержденный кандидат должен будет принять участие в теледебатах на федеральных каналах. В региональных СМИ, коих насчитывается несколько сотен по всей России, естественно, интересы претендентов на высшую руководящую должность будут отстаиваться доверенными лицами.

Но особое внимание Геннадий Андреевич уделил дебатам Павла Грудинина и Владимира Путина. Напомним, что Павел Николаевич был выдвинут коммунистами, хотя и не является членом партии.

«Президент говорил о том, что очень важно, чтобы на выборы вышли кандидаты с созидательной программой. Мы ее выдвинули, мы выдвинули талантливого кандидата. Мы настаиваем на публичных дебатах с основным кандидатом — президентом Путиным», — сообщил журналистам лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Помимо него о желании увидеть Владимира Путина в ходе дебатов заявляли и многие другие политические деятели. Они жаждут «выяснения отношений» не только между собой, но и с действующим главой, по-совместительству претендентом на президентский пост Путиным. Однако от предвыборного штаба российского лидера никаких дополнительных комментариев не поступало. Придется довольствоваться информацией о занятости президента России, не позволяющей тратить время на дебаты. Та же ситуация была во всех предыдущих кампаниях. Ни в 2000, ни в 2004 или 2012-м году Владимир Владимирович не участвовал в публичных прениях на федеральных каналах.

О своих намерениях поучаствовать в дебатах уже заявили фактически все «основные» местожелатели: Грудинин, Жириновский, Явлинский, Собчак, Титов и другие.

Источник: ПРОНЕДРА
Изображение: NPetroff

Один комментарий

  1. Владимир Васильевич

    28.01.2018 в 11:13

    Ни с кем Путин не будет Дебатировать! Не тот человек! И не та сегодня власть! Все законы написаны под одного человека. Раз обязать нельзя, значит , пошли вы… Ресурс материальный весь у него, медиа, СМИ — тоже. Так кто ж позволит Грудинину спорить с полубогом? Но, в этот раз, у Путина, скорее всего, не получится. Он сам специально провоцирует беспорядки в стране, чтобы признать выборы недействительными. У Росгвардии — автоматы, пулемёты, БТР. Уважаемые граждане и товарищи! Приходите все на выборы, приводите своих друзей и близких. Не нравится никто из кандидатов, возьмите бюллетень, порвите или перечеркните его и бросьте в урну, чтобы его кто-то не использовал в других целях А вообще, голосуйте ЗА Гру-ди-ни-на!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…