В очередной раз компания «Ростелеком», являющаяся IT-подрядчиком, предоставляющая услуги высокоскоростного доступа к сети Интернет избирательных участков, заявила о готовности отразить любые кибератаки в ходе президентских выборов 2018-го года. Помимо этого, некую озабоченность по поводу Западного вмешательства выразили и в Софведе.

Со стороны «Ростелекома» с соответствующим заявлением выступил президент компании Михаил Осеевский. В ходе беседы с журналистами во Владимирской области он заверил, что ГАС «Выборы», а также система видеонаблюдения, будет защищены от атак хакеров на высшем уровне. Со слов предпринимателя, информационной безопасности уделяется повышенное внимание.

Напомним, что упоминаемая компания получила контракт от ЦИК’а на монтаж и последующее обслуживание камер видеонаблюдения в свыше 45.000 территориальных и участковых избирательных комиссиях. Обрабатываться данные будут через септет центров, расположенных в разных точках России. С их помощью сограждане смогут зайти на портал избирательного ведомства и посмотреть, как идут работы.

Ну а о попытках Западного вмешательства со всеми вытекающими последствиями вновь заговорил Андрей Климов, являющийся глава Временной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

С его слов стало известно, что в настоящее время осуществляется вмешательство в разных формах и методах. Помимо киберпреступности он также отметил роль СМИ в этом деле. Однако руководитель комиссии заверяет о полной «боевой» готовности ведомства. Для этих нужд ранее уже были внесены все необходимые поправки в российское законодательство, расширяющее полномочия представителей учреждения.

В завершение записи стоит напомнить, что до президентских выборов осталось чуть менее 50 дней.

Источник 1: Политика сегодня
Источник 2: inforeactor.ru

Один комментарий

  1. Maxim Demchuk

    02.02.2018 в 17:57

    Даже если вмешательство и произойдет, то вряд ли это будет какие-либо видимые последствия для результатов выборов. Уже сейчас можно спрогнозировать с уверенностью, кто окажется победителем, а кто — в тройке лидеров. Так что вариант с хакерами просто бесперспективен. Но уже хорошо, что ответственные за процесс выборов учитывают возможное воздействие недоброжелателей из-за океана.

    Ответить

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…