Уже несколько дней назад прошла большая пресс-конференция с участием зарегистрированного кандидата на пост президента России в 2018м-м году Павла Грудинина. В ходе ответов на один из вопросов кандидат рассказал, что считает абсолютно нормальным явлением привлечение мигрантов на сезонные заработки. Более того, с его же слов стало ясно, что в именитом ЗАО «Совхоз имени Ленина» в штате числятся беженцы из Донбасса.

Павел Грудинин, выдвинутый на роль потенциального лидера РФ Коммунистической партией, не видит ничего предосудительного в том, что в его совхозе имени Ленина, кроме отечественных рабочих, трудятся еще и представители других государств. Обычно такие соглашения заключаются на сезон, а потому это временное трудоустройство, отметил аграрий.

При этом кандидат сослался на опыт такой авторитетной страны как Германия, где предприниматели сельскохозяйственного сектора также не чураются того, чтобы приглашать на такие определенные работы граждан из соседних стран, членов Евросоюза. В основном, это жители Польши и Румынии.

Грудинин напомнил, что его хозяйство специализируется на производстве земляники, других ягод, а также картофеля. И здесь, утверждает он, без привлечения гастарбайтеров не обойтись. Проблема в том, что, как в ФРГ, так и в России, местные обитатели не горят желанием подзаработать на уборке урожая, а потому и приходится привлекать персонал из близлежащих и дружественных стран.

Источник: НьюИнформ
Изображение: Правда-ТВ

3 комментария

  1. Michail Verchovskoy

    29.01.2018 в 14:53

    Статья является полуправдой, т.е. враньём. Грудинин говорит о привлечении иностранной рабочей силы на условиях визового въезда в страну на конкретный срок и на конкретное предприятие. По истечении срока контракта мигрант обязан вернуться туда, откуда прибыл, за свой счёт. Регулировать привлечение иностранной раб. силы — обязанность государства. И Грудинин обязуется законодательно урегулировать эту проблему.

    Ответить

    • Владислав

      29.01.2018 в 15:14

      «Обычно такие соглашения заключаются на сезон, а потому это временное трудоустройство, отметил аграрий.» — где тут двойная трактовка?

      Вы или не осведомлены о вопросе, или прикалываетесь. В настоящий момент государством итак регулируется этот вопрос. Слышали про УФМС что-нибудь? А про тысячи мигрантов, которых департируют из России в связи с нарушениями срока пребывания и по иным причинам?

      Ваш Грудинин ничего нового не предложил — это правда.
      Миграционная служба (и полиция) существуют не первый год — тоже правда.
      Регулировка потока мигрантов осуществляется — вновь правда.
      Так в чем же «враньё»*

      Ответить

  2. Lera Lera

    29.01.2018 в 19:24

    Грудинин умеет пахать. В прямом и переносном смысле этого слова. Тем более что все, что было построено в его совхозе, как он неоднократно отмечал в интервью раньше, было создано без малейшей поддержки государства.

    Ответить

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…