Экс-претендент на высшую руководящую должность в России Антон Баков, заявивший о снятии своей кандидатуры с предвыборной гонки по причине двойного гражданства (российского и гамбийского), обвиняется в мошенничестве со стороны африканской «родины». В чём обвиняется российский предприниматель?

24 января претендент на «трон» Антон Баков снял свою кандидатуру. Он объяснил это наличием двойного гражданства.

«Я вынужден снять свою кандидатуру, так как имею гражданство Гамбии. Это не позволяет мне участвовать в выборах», — сказал журналистам экс-кандидат на пресс-конференции в Екатеринбурге.

Ну а сегодня в крупных федеральных СМИ появились новости о том, что «малая родина» российского предпринимателя обвиняет его в фальсификации документов. Нет, это касается не гражданства, а его политической деятельности в стране. Согласно поступившей информации, эрцканцлер и премьер-министр несуществующего государства «Суверенного Престола Российской Империи» Антон Баков пытался договориться с правительством Гамбии об аренде 10 квадратных километров земли на искусственном острове. Также Баков заявил о подписании соответствующего меморандума. Руководство африканской республики, якобы, согласилось на предлагаемые инвестиции в размере 60 млн долларов США, выплачиваемые в рассрочку на протяжении 6 лет.

«13 ноября 2017 года он представил проект для рассмотрения правительством. Его предложение состояло в том, чтобы Гамбия предоставила ему 10 квадратных километров земли для развития искусственного острова, который будет называться Bitcity с ежегодной выплатой в размере 10 млн. долларов США на шесть лет, что составит 60 млн. долларов США. Канцелярия президента передала дело в Министерство юстиции для получения юридической консультации в письме от 15 ноября 2017 года», – сообщается в официальном заявлении канцелярии президента Республики Гамбии.

 

Генсек и юрисконсульт Гамбии 28 ноября минувшего года отрицательно высказались по данному предложению. По мнению африканских чиновников, нельзя подписывать договор с нереальным государством, у которого отсутствует народонаселение и территория. Они посчитали, что Баков преследует иные цели, которые могут отразиться на экологическом и финансовом состоянии государства.

«Это не законный проект и не должен осуществляться Гамбией. Предоставление аренды на 300 лет свяжет следующие десять поколений гамбийцев в переговорах с несуществующим государством. Канцелярия президента гарантирует гамбийцам, что, хотя правительство Гамбии хочет привлечь инвестиции в страну, оно не сотрудничает с сомнительными людьми и компаниями», – сказано в документе.

Как дальше будут развиваться события? — пока неизвестно. Но судя по всему, мечты уральского предпринимателя о возрождении «Российской Империи» в Гамбии разбиваются о бюрократический аппарат африканской республики.

Источник: РБК

Один комментарий

  1. Xenia Silverina

    02.02.2018 в 14:35

    Наши — как всегда, думают, что умнее всех! Уже подобные схемы пытались проворачивать в России! Природа была уничтожена, а фирма вдруг банкротилась! Пусть скажет спасибо, что счета не арестовали!

    Ответить

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…