Об этом журналистам заявил один из руководителей ведомства Алексей Зинин, сославшись на то, что ожидать каких-то неожиданностей в период таких общенациональных кампаний, включая президентские выборы 2018-го года, в правилах любой российской силовой структуры.

Присутствие росгвардейцев ожидается практически на всех избирательных участках, а таковых в стране почти под сто тысяч. Зинин заверил, что в каждом случае нарушения законов бойцы ведомства будут действовать весьма жестко, но, подчеркнул зам. начальника Управления общественного порядка. При этом чиновник заверил о гарантии соблюдения всех требований действующему законодательству. Провокации не пройдут, подчеркнул правоохранитель.

О том, сколько сотрудников Росгвардии предстоит задействовать для решения поставленных задач, Зинин ответил уклончиво: «этот вопрос пока только уточняется, но в любом случае их окажется достаточно для того, чтобы обеспечить порядок, как на выборах, так и во время проведения предшествующих мероприятий».

Еще в ноябре прошлого года премьером Медведевым было подписано постановление, в котором были определены задачи «гвардейцев» на ближайшие месяцы. Личному составу ведомства предстоит, помимо охраны порядка, заниматься пресечением любой незаконной агитационной деятельности, выявлять лиц и организации, причастные к изготовлению листовок и другого  материала, противоречащего действующим законам.

Источник: РБК
Изображение: VistaNews.ru

Добавить комментарий

Читайте также

Проголосовать за президента РФ можно будет в 18 городах Казахстана

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о том, что в 18 городах сосед…