Руководитель Монархической партии России Антон Баков вынужден снять свою кандидатуру. Ранее его притязания на выборах президента в 2018-м году были поддержаны не только монархисты, но и политической структурой «Третья сила». Более того, за место в списке претендентов ему пришлось побороться со своим однопартчаниным Игорем Соболевым. Со скандалом конкурент от московского филиала партии был смещен. Ничего не представляло препятствий для дальнейшего развития кампании. Так почему же «снялся»? — ответим ниже.

Как оказалось, у Антона Бакова присутствуют некоторые проблемы с памятью. Никак иначе тот факт, что у него есть гражданство Республики Гамбия, объяснить не получается. Помимо этого, в загашнике предпринимателя имеется и третье шуточное гражданство виртуального государства «Российская Империя». Вот что сообщил журналистам господин Баков по этому поводу.

«Я вынужден снять свою кандидатуру, так как имею гражданство Гамбии. Это не позволяет мне участвовать в выборах», — сказал журналистам экс-кандидат на пресс-конференции в Екатеринбурге.

Антон Баков и его команда юристов не смогли найти «лазейки», чтобы двойное гражданство не стало причиной для вынужденного отклонения кандидатуры. Но факт нарушения налицо. Все необходимые документы для исключения претендента из списка баллотирующихся будут подписаны уже сегодня. Для этих целей будет проведена онлайн-конференция между ЦИК РФ с Эллой Памфиловой и председателем избиркома Свердловской области Валерия Чайникова.

«Я благодарен ЦИК за профессиональную работу. У меня приняли документы за 48 минут, а счет открыли за 20 минут», — дополнил баков Баков.

В завершении выступления Баков сказал, что ему симпатичны претендентки Екатерина Гордон и Эльвира Агурбаш. Вполне вероятно, что он окажет всяческую поддержку для привлечения внимания к персонам.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Читайте также

Россиян ожидает временное ограничение оборота оружия

До президентских выборов 2018-го года осталось меньше месяца. Подготовка к грядущему мероп…