В середине ноября прошлого года был подписан трехсторонний договор между Центризбиркомом РФ, Министерством образования и Российским союзом молодёжи. Согласно утвержденным документам, их целью значится взаимодействие ведомств на президентских выборах 2018-го года. Ну а буквально недавно стало известно, что РСМ не только «притащит» студентов голосовать, но и направит до 5000 учащихся в роли наблюдателей.

Информация о том, что Российский союз молодежи (РСМ) направит от 3 до 5000 студентов в качестве наблюдателей на выборах 2018-го года, поступила от главы ведомства Павла Красноруцкого.

«Корпус общественных наблюдателей в этом году уже пятый год подряд будет работать на мониторинге сдачи единого госэкзамена. Это порядка 6 тысяч студентов, которые специальным образом отбираются, готовятся, аттестовываются и принимают участие в общественном мониторинге за ЕГЭ. Учитывая то, что в этом году будут проходить выборы, мы договорились с Общественной палатой Российской Федерации, чтобы этот корпус общественных наблюдателей подключить к независимому общественному наблюдению за процедурой проведения выборов», — сообщил журналистам РИА Новости Павел Красноруцкий.

Со слов руководителя РСМ, приоритет будет отдан тем студентам, которые уже имеют базовый опыт работы наблюдателя, полученного в ходе мониторинга сдачи ЕГЭ. Особое внимание Павел уделил оплате труда заявив, что вся эта группа будет трудиться на добровольной основе.

«Они пройдут определенное обучение в общественных палатах регионов с приглашением представителей ЦИКа и избирательной комиссии субъектов для того, чтобы они получили дополнительную нормативную базу по процедуре наблюдения за выборами», — заключил глава РСМ.

Источник: РИА Новости
Изображение: РСМ

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…