Жители калининградского анклава, в отличии от остальных сограждан, не так часто разъезжают по «Большой России». Но остальным россиянам, проводимым немалую часть времени в дороге, вопрос о мобильных пунктах для голосования, наверное, может показаться значимым. Во всяком случае так считают в ЦИК РФ. Недавно представители ведомства сообщили, как и где путешественники смогут отдать исполнить гражданский долг будучи вне регионов, к которым приписаны.

Согласно заявлению замглавы избирательного ведомства Николая Булаева, временные участки будут развернуты на территории железнодорожных вокзалов и в аэропортах. Общее количество планируемых к открытию точек составит 2326, но число может измениться.

По состоянию на 16 января 2018-го года, уже открыто 32 участка на вокзалах и смонтировано 25 платформ в аэропортах. Помимо этого, Центризбирком России откроет точки на территориях больниц, санаториев, и в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых. Касаемо последних можно добавить, что правительство, возможно, проведет амнистию и солидный пласт освобожденных сможет проголосовать уже на «воле». Подробности в нашем материале.

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…