Второй официально зарегистрированный кандидат на президентские выборы 2018-го года может быть привлечен к ответственности. Вернее не он сам, а предвыборный штаб кандидата, что в конечном итоге может отразиться на рейтинге Павла Николаевича. По версии избиркома Иркутской области, бюллетени, напечатанные в поддержку выдвижения Грудинина, являются незаконной агитацией.

Избирком Иркутской области обнаружил в региональном областном комитете партии КПРФ бюллетени, которые расцениваются в качестве незаконных агитационных материалов.

Соответствующая информация была подана журналистам федеральных СМИ от пресс-службы областного избирательного комитета. По официальной версии, в информационной листовке «Правда» содержатся признаки агитации. Суть нарушения заключается в том, что тираж листовок не был зафиксирован в качестве расходов, осуществленных с избирательного счета кандидата.

Помимо этого, Иркутский избирком подчеркнул, что до 17 февраля распространять такие листовки запрещается. Именно на этот день назначен старт предвыборной агитации. В настоящий момент на штаб было подано заявление в полицию.

Источник: Политика Сегодня

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…