5 января ЦИК РФ принял и утвердил документы от Михаила Козлова. Но при близком изучении поданных бумаг были обнаружены признаки фальсификации. 16 числа избирательное ведомство об этом публично заявило. Возможность участия Козлова в президентских выборах 2018-го года стоит под большим знаком вопроса, однако несмотря на это психолог продолжает активно «хайпить» и привлекать внимание СМИ к своей персоне.

В чём дело?

С заявлением об обнаруженных нарушениях выступал заместитель председателя Центризбиркома РФ Николай Булаев. С его слов стало известно, что «препон» обнаружился в момент этапа регистрации уполномоченного представителя по финансовым вопросам. Якобы к доверенности с печатью партии нет оснований считаться настоящей, ведь на момент заверения бумаги в нотариальной палате упоминаемый штамп отсутствовал. «Получается так, что документ, который представил господин Козлов, имеет признаки фальсификации», — сообщил Николай Булаев.

Заявление господина Булаева было подтверждено еще одним членом ЦИК, а также нотариусом города Москва Игорем Черниговым. Оба гражданина дали комментарии в ходе планового заседания ведомства.

«Мы получили соответствующее письмо в Федеральной нотариальной палате и предложили постановления о регистрации представителей и открытии счета отменить», — цитата члена ЦИК Евгения Шевченко.

«Гражданин, который обратился в нотариальную контору, в присутствии нотариуса печать не проставлял», — цитирование нотариуса Игоря Чернигова.

19 января ЦИК’ом было отменено решение о регистрации финансового представителя претендента от «Партия социальной защиты». До пятничного заседания избирательное ведомство планировало обратиться с заявлением в Верховный суд. Однако решение по данному вопросу вполне по силам Центризбиркому.

«ЦИК России постановила отменить постановления Центральной избирательной комиссии РФ от 5 января 2018 года «О регистрации уполномоченного представителя по финансовым вопросам кандидата на должность президента РФ Михаила Владимировича Козлова» и «Об открытии специального избирательного счета кандидата на должность президента РФ Михаила Владимировича Козлова», — заявили пресс-службе ЦИК РФ.

Несмотря на проблемы, с которыми столкнулся претендент, отступать от своих планов по привлечению внимания к собственной персоне Михаил Владимирович не собирается. Более того, 22 января он попросил Владимира Путина «поделиться» голосами, чтобы тот смог собрать необходимые 100.000 автографов. Для этих целей было подготовлено специальное обращение от Козлова.

«Прошу вас оказать содействие мне и другим кандидатам-новичкам, не обладающим значительными материальными ресурсами, в сборе 100 тысяч подписей в рамках избирательной компании для регистрации меня кандидатом в президенты РФ», — цитата из обращения, выложенного редакцией ФАН.

Также психолог ответил на вопросы журналистов о том, кто и почему «ставит палки в колёса». По мнению местожелателя, виной всему те, с кем он планирует побороться будучи на президентском посту — банковско-финансовая сфера.

«Недавно меня обвинили в фальсификации документов, хотя я всего лишь по ошибке поставил на нотариально заверенную доверенность настоящую печать партии соцзащиты, и сделал это в присутствии членов ЦИК. После этого на заседании ЦИК 19 января, не выслушав моих объяснений, не дав мне слово, принимается решение о закрытии моего избирательного счета и аннулировании уже собранных подписей», — прокомментировал ситуацию Михаил Козлов.

Для продолжения борьбы за вакантную должность, Михаилу Козлову требуется заново подать необходимые документы.

Источник 1: Российская Газета
Источник 2: РИА Новости
Источник 3: ФАН
Изображение: Sputnik Беларусь

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…