За оппозиционным политиком Алексеем Навальным начал тянуться «шлейф неудач». В очередной раз деятельность несостоявшегося кандидата на президентский пост сталкивается с серьезными препятствиями. Так буквально недавно стало известно, что иск Минюста к «Фонду поддержки СМИ «Пятое время года»» (ПВГ) был удовлетворен.

Выражаясь простым языком, фонд являлся документальным центром. Через него заключались все договора по аренде помещений под штабы и найму сотрудников в штат. 22 января Мещанский суд города Москвы удовлетворил иск Министерства юстиции Российской Федерации, требовавшей ликвидировать данную структуру.

В ноябре минувшего года Минюстом была проведена внеплановая проверка. О её ходе и целях ранее высказывался директор «Пятого времени года» Леонид Волков.

«Сама проверка заключается в том, что мы должны все бросить и отвезти в Минюст просто-таки пару «Газелей» разнообразных документов», — описывал ее директор фонда Леонид Волков.

Также Волков сообщил, что если бы не созданный фонд, то технически не удалось бы открывать штабы, или вести агитационную работу на местах.

«Мы вынуждены были дальше работать с «Пятым временем года», они [Минюст] нам просто ничего не давали зарегистрировать», — уточнил Волков.

Поводом для ликвидации фонда послужило письмо от губернатора Кемеровской области. Ранее Алексей Навальный заявлял, что к главе региона обратились анонимные арендаторы, попросившие руководителя разобраться со «сборищем несовершеннолетних».

«С момента открытия данного штаба нам мешают работать сборища несовершеннолетних и лиц неадекватных по своему психическому состоянию, которые ежедневно в любое время дня посещают данный офис, так как нигде не работают и не учатся. Мы уже ранее обращались в правоохранительные органы, был проведен обыск у них в помещении, но никаких мер так и не принято», — говорилось в жалобе от анонимных арендаторов.

Копии заявления от неизвестных лиц были направлены не только к губернатору Кемеровской области, но и в прокуратуру области, а также в сформированную комиссию, проведшую проверку. После оглашения результатов суда, юристы оппозиционера подали встречный иск в Гагаринский суд города Москвы. Однако последние его зарегистрировали, но рассматривать отказались.

Источник: Медиазона
Изображение: Егор Алеев / ТАСС / Vida Press

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…