В истории современной России ни одни президентские выборы не обошлись без скандалов. Это вполне естественный процесс, ведь не всем должна нравиться кандидатура избранного главы государства, особенно с учетом переменчивости уровня финансового благополучия у граждан. Согласно данным Росстата, жители нашей необъятной стремительно становятся всё беднее. Настроение у россиян ухудшается и «на кухнях» всё чаще обсуждается вопрос: «когда Путин уйдет с поста президента?» В рамках данной публикации мы собрали некоторые мнения от серьезных агентств, а также аналитиков, прогнозирующих возможную дату освобождения «престола».

Но прежде чем мы приступим, давайте бегло ознакомимся с тем, как западные «партнеры» описывают грядущие выборы и что «пророчат» на ближайшее будущее.

Малоприятные прогнозы от аналитиков

Одними из первых высказались в частной разведывательно-аналитической компании Statfor. Эту компанию еще называют «теневым ЦРУ». Название бренда несколькими годами ранее засветилось на WikiLeaks, куда были выложены некоторые секретные документы. Опуская дела минувших лет, сконцентрируем внимание на докладе, опубликованном в конце прошлого года. В нем интересным образом расписан возможный сценарий развития Российской Федерации в случае победы на президентских выборах Владимира Путина.

По мнению авторитетных экспертов из упомянутой компании, Россия сконцентрирует внимание на внешних политических отношениях с Азиатско-Тихоокеанским регионом. В частности, речь ведется про укрепление сотрудничества с Китаем. Что же касается европейских коммуникаций, то ситуация ухудшится и перерастёт в холодную войну. Аналитики однозначно уверены, что Америка увеличит давление в виде санкций, а блок НАТО усилит присутствие в Восточной Европе. Увеличение пакета санкций напрямую отразится на экономике России. Помогать в этом будут правители Украины, ведя антироссийскую политику во всех европейских политических ведомствах.

Примерно также считают в одной из старейших британских газет The Guardian (дата основания – 1821 год). Журналисты издательства уже окрестили президентские выборы в России «крупнейшим разочарованием 21-го века». К такому заключению они пришли после того, как 6 декабря действующий глава государства Владимир Путин изъявил желание баллотироваться на новый срок. По мнению журналистов, избирательная кампания нынешнего года является признаком «серьезного заболевания политической системы».

 «Даже если результат выборов окажется однозначным, учитывая рейтинги Путина, его «манера побеждать» серьезно скажется на политическом будущем страны. Без участия реальных кандидатов от оппозиции победа будет гарантирована, но сейчас Кремль беспокоится о явке, так как политическая апатия граждан растет», — говорится в статье от The Guardian.

Не оставили без внимания британские журналисты и оппозиционного политика Алексея Навального. После отклонения его кандидатуры, мастера пера из Англии сделали краткий прогноз о том, на что же будет делать упор Владимир Путин в предвыборной кампании.

Когда Владимир Путин уйдет с поста президента России?

Аналитики Bloomberg, еще одного финансового ведомства из США, в середине декабря 2017-го года сделали записи во внутреннем «Справочнике пессимиста». Туда попадают самые разные прогнозы, затрагивающие множества стран. Среди упоминаемых государств была подмечена и Россия. Однако по мнению финансовых экспертов, РФ ожидает экономический крах и возможный распад.

В их справочнике обозначены восемь крупных негативных сценариев развития человечества. Одним из главных является закат эры нефти на рынке энергоносителей, а также о последующей замене массового использования данного сырья на экологически чистые аналоги. Ожидаемый период тотального обвала цен на «черное золото», вплоть до отметки в 10$ за баррель, должно произойти в 2024-м году.

Примерно в то же время, согласно «Справочнику пессимиста», с поста президента уйдет и Владимир Путин. Но полностью от дел он не отойдет и будет принимать непосредственное участие в руководстве Россией через своего преемника. Влиять на политическую обстановку в стране, почему-то, господин Путин будет через главу Центробанка Эльвиру Набиуллину, сообщают в Bloomberg. Уход Владимира Владимировича будет сопровождаться массовыми акциями протеста. Бастующих не будет устраивать то экономическое состояние государства, в котором оно оказалось, а также их уровень личного финансового благополучия.

Спустя еще 4-е года распадется Организация стран экспортеров нефти (ОПЕК). Нефтедобывающие корпорации мирового масштаба столкнутся с самым большим кризисом, из которого уже не смогут выбраться. По мнению аналитиков, их некому незачем будет «спасать». Обвал цен на нефть напрямую отразится на ситуации в России и Саудовской Аравии. Обе страны окажутся в экономической депрессии, которая может закончиться развалом государств.

Сценарий возможного ухода Путина несколькими годами ранее высказывал журналистам издательства «Сноб» экс-глава ЮКОС’а Михаил Ходорковский. В 2015-м году он сообщал, что на президентских выборах Путин одержит безоговорочную победу. Однако скоро после переизбрания освободит «престол».

Сбудутся ли слова аналитиков из уважаемых ведомств, или же останутся просто словами? – узнаем в ближайшем будущем. Ну а читателей сайта мы приглашаем к обсуждению новости и высказыванию своих «пророчеств».

Источник 1: Утро
Источник 2: Инфокс
Источник 3: Daily Storm
Изображение: Конт

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…