Постепенно активизируются так называемые корпуса наблюдателей. О своих намерениях послать общественных контролеров на президентские выборы 2018-го года заявили фактически все крупные организации. А вот кто сколько пошлет на участки? — пока известно в обобщенных данных.

Так представители российской ассоциации по защите прав избирателей «Гражданский контроль» заявили, что планируют осуществлять свою деятельность в 30 субъектах России. С соответствующим заявлением выступил сопреседатель движения Александр Брод. Подготовительные работы ведутся уже сейчас. С частью функций движения, а также их работе в ходе единого дня голосования, вы увидите ниже.

 

«Представители «Гражданского контроля», также будут работать на горячих линиях по связям с избирателями, посещать избирательные участки, изучать опыт работы общественных наблюдателей, выезжать по горячим сигналам», — заявил Брод агентству РИА Новости.

 

Примерно в это же время о своих планах принять активное участие в выборах заявили руководители движения «Россия выбирает». Согласно данным РИА Новости, корпус планирует направить 15000 приглядчиков по избирательным участкам. Соответствующее заявление сделала руководитель организации Елена Бабченкова.

«Что касается организации наблюдения, мы планируем подготовить порядка 15 тысяч наблюдателей, — может быть, эта цифра будет больше, но мы пока ориентируемся на нее, — и в более чем половине субъектов Российской Федерации», —цитирует слова Елены Бабченковой РИА Новости.

 

Ну а самым интересным движением, в который могут ринуться желающие, можно назвать «За чистые выборы». Руководство корпуса выделилось тем, что собирается направить общественных контролеров за пределы страны, в международные избиркомы. В списке таковых значатся 360 объектов во множестве стран.

Среди планируемых стран числятся Германия, Испания, Франция и Италия. Кто из волонтеров-наблюдателей не захотел бы съездить в Европу, получить за это некоторое вознаграждение, а также оказать полезную услугу для страны?

Источник: ФАН
Источник 2: Nation News

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…