По всей стране продолжается сбор подписей в поддержку самовыдвиженца Владимира Путина, участвующего в президентской избирательной кампании 2018-го года. По состоянию на 19 января, со слов сопредседателя избирательного штаба Сергея Когогина, за выдвижение действующего главы государство собрано 1 503 781 автографов. Во сколько это обошлось, зачем такое количество и когда завершится сбор? — ответим ниже.

О сборе более чем 1.5 млн подписей от россиян в поддержку выдвижения Владимира Путина заявил сопредседатель предвыборного штаба претендента Сергей Когогин. В своем заявлении журналистам RT он похвастался, что собрано в пять раз больше, чем требуется. Но согласно регламенту ЦИК РФ, максимум принимаемых к обработке автографов не должен переваливать за 5% отметку от 300.000. То есть оставшиеся 1.2М будут висеть как бы в запасе.

Каковы расходы?

15 января ЦИК РФ опубликовал данных о расходах из фонда претендента Путина. Напомним, что избирательный счет действующего российского лидера в рекордные сроки достиг финансового потолка в 400 млн рублей, установленным избирательным ведомством для всех кандидатов.

Согласно документам о поступлении и расходовании средств, размещённым на сайте ведомства, на момент 15 января расходы составили 41,487 миллиона рублей. 3.6 миллиона рублей были потрачены на сбор подписей в поддержку Путина. Эта цифра еще увеличится, но ненамного. Согласно заявлению того же Сергея Когогина, сбор автографов должен прекратиться в будущий понедельник, 22 января.

Источник: RT

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…