Государство предоставило сотрудникам прокуратуры заверения о полной поддержке. Это стало известно из сообщения Генерального прокурора России Юрия Чайки на торжественном мероприятии, посвященном празднованию годовщины основания ведомства. Её служащие теперь имеют возможность государственного субсидирования при приобретении или постройке жилья. Помимо упоминания о «бонусах», руководитель структуры назвал ключевые направления, к которым сотрудникам прокуратуры нужно будет подойти с особым вниманием. Речь в частности велась и про развернувшуюся президентскую избирательную кампанию 2018-го года.

Кроме этого выступление генпрокурора содержало результаты деятельности за прошедший год. Например, ведомство смогло оказать помощь в возврате задолженности по зарплате гражданам на сумму свыше 20 млрд рублей. Также руководитель ведомства поставил важнейшие задачи на 2018 год.

«Самой существенной задачей будет обеспечение законности в период выборов в марте этого года: надзор должен помочь не допустить стихийных незаконных публичных акций, влекущих появление социальной напряжённости и негативно влияющих на стабильность и безопасность», — сообщил с трибуны Юрий Чайка.

Прокуратура была основана в январе 1722 года Петром I, тогда же появился пост генерал-прокурора. В праздничный день сотрудники получили поздравление от Президента Российской Федерации, зачитанное главой его администрации Антоном Вайно.

Источник: НТВ
Изображение: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Добавить комментарий

Читайте также

Россиян ожидает временное ограничение оборота оружия

До президентских выборов 2018-го года осталось меньше месяца. Подготовка к грядущему мероп…