Как уже ранее сообщалось, на инаугурацию новоизбранный президент России поедет в свежих автомобилях, созданных на базе разработанной единой модульной платформы. Первые отечественные «ласточки» уже передали в ФСО. Данная структура отвечает за транспортировку и безопасность первых лиц государства.

Информация о том, что автомобили проекта «Кортеж» были переданы в ФСО, поступила от журналистов издательства «РИА Новости». Ранее в сети пускались слухи о, якобы, неготовности проекта и вероятных срывах сроков поставок. Однако данные сообщения купировали представители НАМИ.

«Информация не соответствует действительности. Первые автомобили проекта на основе единой модульной платформы переданы потребителю в конце декабря 2017 года», — цитируют источники внутри ФГУП «НАМИ» журналисты РИА Новости.

По состоянию на 16 января, часть транспортных средств уже передана в эксплуатацию в полном соответствии с ранее утвержденным графиком проекта. Сотрудники нами также сообщают, что в первом квартале текущего года институт продолжит поставку автотехники в утвержденный список ведомств. К поставке планируются лимузины, седаны и минивэны на базе ЕМТ. Суммарное количество транспортных средств, согласно заявлению министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, должно составить 70 единиц. В дальнейшем автомобили этого проекта будут доступны российскому бизнесу. Коммерческое серийное производство премиальных машин будет налажено на мощностях российских партнеров НАМИ. Предполагаемый объем выпуска составит более 5 тысяч экземпляров в год. Ну а мы ждём новостей от российского концерна «Калашников», который должен будет оснастить президентский кортеж новыми мотоциклами.

Источник: «Znak»

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…