Несколькими днями ранее глава Центризбиркома России заявила о том, что 70 резидентов РФ заявили о своих президентских амбициях и подали заявки в ЦИК. Исходя из этого большого потока претендентов на пост первого лица государства, во время ожидающегося единого голосования могут быть использованы бюллетени с увеличенным количеством кандидатов.

Руководитель Центрального избирательного комитета России Элла Памфилова заявила о том, что на ожидающихся выборах главы государства, назначенных на 18 марта 2018 года, возможно, будут введены бюллетени нестандартного образца.

Наибольшее число кандидатов, размещаемое в стандартном бланке, используемом на избирательном бюллетене составляет всего 16 человек — пояснила в своем заявлении Элла Памфилова.

12 января был завершен прием заявок от соискателей вакантной должности. Многие лица, подавшие документы, не смогли быть утверждены по разным причинам. Сейчас все зарегистрированные кандидаты, за исключением Жириновского и Грудинина, заняты сбором подписей. Вследствие большого потока желающих, способных собрать базовый минимум голосов избирателей, необходимый для включения кандидатуры в соответствующий список, размеры бюллетеней смогут увеличить.

Избрание нового главы страны будет проведено в первом весеннем месяце текущего года. Действующий лидер государства примет участие в них участие в качестве кандидата-самовыдвиженца. Подписи в поддержку его инициативы поставили свыше 400 тысяч граждан страны.

Источник: НьюИнформ

Добавить комментарий

Читайте также

Сторонник Навального сам себе подписал приговор?

13 марта оппозиционер Алексей Навальный на своём YouTube-канале опубликовал ролик, в котор…