Алексей Навальный не планирует уходить с политического поля. Проиграв битву за место в избирательных бюллетенях на президентских выборах 2018-го года, оппозиционер планирует в ближайшем будущем заняться возрождением организации «Партия прогресса», и, возможно попробует с её помощью побороться за высшую руководящую должность позднее.

Согласно данным газеты «Московский Комсомолец», Алексей Анатольевич в ближайшее время должен направить в Министерство юстиции Российской Федерации необходимый пакет документов. После этого, ведомство рассмотрит заявку на предмет соответствия законодательным нормам и примет решение. Если дела у Навального пойдут хорошо и собранные документы окажутся в надлежащем виде, то уже скоро, возможно, на политической арене вновь появится «Партия прогресса».

Напомним, что данная партия была ликвидирована упомянутым ранее ведомством в 2015-м году. Сам Навальный был её членом с 2013-го года и вплоть до момента прекращения её действия. Ну а недавно на своих площадках Алексей заявил о необходимости «реинкарнации» структуры, способной возглавить сформированное им политическое движение.

«Понятно, что это движение гораздо шире партийных рамок. Также мы понимаем, что партийный формат политической борьбы далеко не всем кажется комфортным и эффективным. Тем не менее огромному количеству людей партия нужна. Нужен механизм участия в выборах. В первую очередь в региональных», — сообщил Алексей Навальный.

На 3 марта этого года запланирован съезд пока еще официально незарегистрированной партии. Аналитики уже высказывают предположения о том, что Алексей Навальный при помощи такой структуры сможет попробовать «протолкнуть» себя или близкого по духу кандидата на выборы 2024-го года. Фактически то же самое планирует сделать и предприниматель Сергей Полонский, которого также недопустили до избирательной кампании 2018-го.

Источник: Московский Комсомолец
Изображение: Партия прогресса

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…