По завершению второй январской недели, когда закрываются «двери» Центризбиркома для подачи документов от новых местожелателей, глава ведомства Элла Памфилова сообщила об итогах сбора заявок. Согласно её данным, в общей сложности о намерениях побороться за высшую руководящую должность в России заявило 70 претендентов.

Согласно данным председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой, порядка семи десятков резидентов России изъявили желание принять активное участие в президентской избирательной кампании 2018-го года.

«Всего с 18 декабря по состоянию на сей момент в ЦИК поступили уведомления о проведении мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов в президенты, от 70 субъектов выдвижения: от 24 партий и 46 граждан, заявивших о своем самовыдвижении», — сказала она на заседании ЦИК.

В настоящий момент все одобренные претенденты должны будут зарегистрировать уполномоченных представителей, открыть избирательный счет и собрать базовый минимум голосов. Для самовыдвиженцев он отмечен 300.000 подписями. Ну а партийным выдвиженцам потребуется лишь 100.000 голосов. Предоставить этот пакет «автографов» они должны до 31 января этого года. Единый день голосования состоится 18 марта.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…