В соседних европейских государствах Эстония и Латвия будет открыто строго ограниченное количество избирательных участков, где граждане России смогут проголосовать за предпочитаемого местожелателя. Соответствующие решения были приняты МИД’ами указанных стран.

В Эстонии будет всего три избирательных участка. Один из них в российском посольстве в Таллине. Другой расположится в консульском отделе города Тарту. Ну третий отворит ворота в генконсульстве Российской Федерации в городе Нарве. На просьбы наших дипломатов, желавших получить возможность открытия дополнительных участков, был дан деликатный отказ.

Латвия тоже ограничивает количество участков. Согласно официальным данным, опубликованным на сайте Delfi со ссылкой на источники, МИД Латвии дал добро на открытие трех участков в Риге в помещениях российского посольства, в консульском отделе и отделе соцобеспечения посольства), один — в генеральном консульстве РФ в Лиепае и еще один — в генконсульстве в Даугавпилсе.

Литовская сторона еще не дала окончательного ответа о том, сколько участков будет развернуто. Пока идет согласование. Помимо этого, посольство Российской Федерации просит соседствующие государства о возможности развертывания выездных пунктов. Они потребуются для проведения процедуры досрочного голосования. Основной этап голосования должен пройти 18 марта этого года.

Источник: Росбалт.RU

Добавить комментарий

Читайте также

Россиян ожидает временное ограничение оборота оружия

До президентских выборов 2018-го года осталось меньше месяца. Подготовка к грядущему мероп…