2 января наступившего года ЦИК РФ подал сам на себя в суд за то, что принял документы от Александра Чухлебова и чуть не допустил его до президентской гонки. На ошибку Центризбиркома своевременно указали представители МВД, продемонстрировав недосмотр представителей избирательной комиссии. В итоге разобраться в ситуации должны были в Верховном суде.

Верховный суд удовлетворил иск ЦИК РФ по отношению к регистрации кандидатуры господина Чухлебова. Изначально избирательной комиссией не был замечен тот факт, что у предпринимателя имеется вид на жительство в Финляндии. Согласно закону, наличие двойного гражданства, или вида на жительство, лишает россиянина пассивного избирательного права. На данную «оплошность» после отправления запроса от Центризбиркома указали в МВД.

Причем сам претендент Чухлебов заявлял, что к моменту собрания инициативной группы и последующей подачи документов в ЦИК, этого вида на жительство уже не было. Бизнесмен заявлял о наличии доказательств и был готов оспорить решение о временной заморозке статуса в суде. Внутри избирательной структуры решать данный вопрос отказались. Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что целиком полагается на решение Верховного суда, куда и был направлен иск ЦИК против ЦИК. 11.01.2018 суд вынес решение не в пользу местожелателя. По итогу рассмотрения дела, его заявка на регистрацию кандидатуры была отменена.

Источник: mr7.ru
Изображение: Ng72.ru

Добавить комментарий

Читайте также

Сторонник Навального сам себе подписал приговор?

13 марта оппозиционер Алексей Навальный на своём YouTube-канале опубликовал ролик, в котор…