12 января в полночь завершится прием заявок на регистрацию кандидатов в президенты РФ. По состоянию на конец 11 января, желание побороться за главную руководящую должность в стране изъявили 69 персон.

Абсолютное большинство местожелателей — это самовыдвиженцы. Эксперты называют такой резкий наплыв желающих никак иначе, как «феномен Собчак». Именно после заявления медиадивы рост претендентов пошел на десятки. Всего же документы подали 46 граждан.

Среди партийных выдвиженцев тоже произошел своеобразный «бум». Никогда ранее такого количества не выдвигалось политическими структурами, как на выборы 2018-го года. Всего заявки подали из 23 влиятельных объединений.

«Всего в период с 18 декабря по 11 января 2018 года в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации поступили уведомления о проведении мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов на должность президента РФ, от 69 субъектов выдвижения: от 23 политических партий и 46 граждан, заявивших о своем самовыдвижении», — цитата из сообщения пресс-службы Центризбиркома России.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Читайте также

Россиян ожидает временное ограничение оборота оружия

До президентских выборов 2018-го года осталось меньше месяца. Подготовка к грядущему мероп…