Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) формируют список потенциальных наблюдателей, которые приедут следить за проведением президентских выборов 2018-го года в России. От ЦИК РФ с соответствующим заявлением выступил один из членов структуры Николай Левичев.

«Уже БДИПЧ ОБСЕ объявило о наборе кандидатов для участия в миссии международного наблюдения при проведении выборов президента РФ», — цитируют слова Левичева журналисты.

Помимо этого, Николай Владимирович публично разъяснил, кто может являться международным наблюдателем на российских выборах и что для этого требуется. Среди критериев значится обязательное наличие иностранного подданства. Определенной категории этих людей выдается специальное приглашение от президента России, палат Федерального Собрания, правительства или ЦИК РФ. После этого, наблюдатель получает соответствующее разрешение, проходит аккредитацию в Центризбиркоме России и лишь тогда считается утвержденным наблюдателем.

«Мы рассчитываем на приезд иностранных, международных наблюдателей от целого ряда международных организаций, включая ОБСЕ, СНГ, ШОС и другие, а также наших коллег из многих зарубежных государств», — сообщил в ходе заседания ЦИК РФ 2 января 2018-го года Николай Левичев.

Источник: Российская Газета
Изображение: Vласть

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…